Cargando...

Licenciatura en Gastronomía

- Campus Monterrey -

¿Quieres ser Chef?

Con nuestra Licenciatura en Gastronomía te preparamos para el ambiente real, tanto operativo como administrativo y así podrás desarrollarte como todo un profesional en el Arte Culinario.

¿Qué podré hacer?

Dirigir

Planificar

Innovar

Crear

¿Por qué estudiar Licenciatura en Gastronomía en Sugar?

Enfoque en Gastronomía Mexicana

En SUGAR damos énfasis y valoramos el Arte Culinario Mexicano

Materia Prima Incluida

Ingredientes incluidos en tu colegiatura. La calidad es nuestra preocupación, tendrás todos los ingredientes necesarios antes de iniciar tu clase.

Incubadora de Negocios

Inicia tu propio proyecto desde que estás estudiando gracias a nuestra Incubadora de Negocios SUGAR

Conoce nuestro Plan de Estudios

Primer Semestre
  • Lectura y Redacción
  • Introducción a la Gastronomía
  • Historia de la Gastronomía Mexicana
  • Tecnologías de cocción
  • Higiene y Seguridad
  • Base Culinaria
  • Ident. de Productos y Análisis Sensorial
  • Medidas y equivalencias culinarias
  • Inglés I
  • Francés I
Segundo Semestre
  • Bases de la Cocina Mexicana
  • Técnicas de Conservación
  • Historia de la Gastronomía Mundial
  • Cocina Francesa
  • Panadería
  • Aves, Carnes, Pescados y Mariscos
  • Administración
  • Contabilidad
  • Inglés II
  • Frances II
Tercer Semestre
  • Técnicas y Calidad en el Servicio
  • Bases de Repostería
  • Cocina Española
  • Cocina Mexicana I
  • Garde Manger
  • Microbiología de los Alimentos
  • Control de Costos
  • Administración de Personal
  • Inglés III
  • Francés III
Cuarto Semestre
  • Repostería
  • Cocina Italiana
  • Cocina MexicanaII
  • Cocina Árabe
  • Coctelería
  • Cultura Gastronómica
  • Nutrición I
  • Admón. de Alimentos y Bebidas
  • Inglés IV
  • Francés IV
Quinto Semestre
  • Escultura y Arte Mukimono
  • Cocina Mediterránea
  • Cocina MexicanaIII
  • Compras y Recep. de Alimentos
  • Nutrición II
  • Mercadotecnia e Inv. de Mercados
  • Administración Financiera
  • Derecho Mercantil y Laboral
  • Inglés V
  • Francés V
Sexto Semestre
  • Panadería y Repostería Mexicana
  • Cocina Asiática
  • Maridajes y Catas
  • Enología
  • Química de los Alimentos
  • Cocina de Cuidados Especiales
  • Equipos e Instalaciones
  • Dirección de Negocios
  • Inglés VI
  • Francés VI
Séptimo Semestre
  • Producción Culinaria Masiva
  • Cocina Internacional
  • Cocina Contemporánea Mexicana
  • Confitería y Chocolatería
  • Planeación y Control de Menús
  • Seminario de Tesis I
  • Inglés VII
  • Francés VII
Octavo Semestre
  • Cocina de Vanguardia
  • Cocina Creativa
  • Montaje y Decoración de Platillos
  • Seminario de Tesis II
  • Ética Profesional
  • Inglés VIII
  • Francés VIII

Conoce nuestro Campus

Mariano Matamoros 1900, Obispado, Monterrey, N.L.