Cargando...

Licenciatura en Gastronomía

- Campus Tampico -

¿Quieres ser Chef?

Con nuestra Licenciatura en Gastronomía te preparamos para el ambiente real, tanto operativo como administrativo y así podrás desarrollarte como todo un profesional en el Arte Culinario.


RVOE: Acuerdo NS/06/02/2006 del Gobierno del Estado de Tamaulipas que Otorga Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios a la Licenciatura en Gastronomía. Publicado el 30 de Mayo de 2006 en el Periódico Oficial del Estado No. 64 tomo CXXXI y Acuerdo NS/04/04/2008 Publicado el 1 de Julio de 2008 en el Periódico Oficial del Estado No. 79 Tomo: CXXXIII. Clave de Centro de Trabajo 289SU0134H.

¿Qué podré hacer?

Dirigir

Planificar

Innovar

Crear

¿Por qué estudiar Licenciatura en Gastronomía en Sugar?

Enfoque en Gastronomía Mexicana

En SUGAR damos énfasis y valoramos el Arte Culinario Mexicano

Materia Prima Incluida

Ingredientes incluidos en tu colegiatura. La calidad es nuestra preocupación, tendrás todos los ingredientes necesarios antes de iniciar tu clase.

Incubadora de Negocios

Inicia tu propio proyecto desde que estás estudiando gracias a nuestra Incubadora de Negocios SUGAR

Conoce nuestro Plan de Estudios

Primer Semestre
  • Lectura y Redacción
  • Inglés I
  • Contabilidad
  • Higiene y Seguridad
  • Bases Culinarias
  • Aves y Carnes
  • Introducción a la Gastronomía
  • Tecnologías de Ingredientes
Segundo Semestre
  • Inglés II
  • Mercadotecnia aplicada a Restaurantes
  • Administación
  • Microbiología de los Alimentos
  • Historia de la Gastronomía Mundial
  • Técnicas de Cocina Francesa
  • Técnicas de Conservación I
  • Cocina Mexicana I
Tercer Semestre
  • Francés I
  • Administración de Personal
  • Investigación de Mercados
  • Nutrición I
  • Técnicas de Conservación II
  • Cocina Mexicana II
  • Cocina Española
  • Garde Manger
Cuarto Semestre
  • Francés II
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Nutrición II
  • El Vino
  • Arte Mukimono
  • Panadería
  • Repostería
  • Cocina de Medio Oriente
  • Cocina de Oriente
Quinto Semestre
  • Control de Costos
  • Administración Financiera
  • Química de los Alimentos
  • Derecho Mercantil
  • Técnicas de Servicio
  • Pastelería
  • Cocina Mediterránea
  • Cocina Italiana
Sexto Semestre
  • Mantenimiento de Restaurantes
  • Dirección de Negocios
  • Ecología
  • Derecho Laboral
  • Calidad en el Servicio
  • Quesos
  • Repostería
  • Cocina de Occidente
Séptimo Semestre
  • Planeación y Control de Menús
  • Coctelería
  • Charcutería
  • Técnicas Avanzadas de Repostería
  • Producción Culinaria Masiva
  • Baja en Calorías Práctica
  • Cocina Internacional I
Octavo Semestre
  • Ética Profesional
  • Cocina Contemporánea
  • Cocina de Cuidados Especiales
  • Cocina Internacional II
  • Montaje y Decoración de Platillos
  • Seminario de Administración de un Establecimiento de Alimentos y Bedidas
  • Seminario de Expectativas Económicas en la Operación de un Restaurante
  • Seminario de Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Seminario de Registro y Control de Gastos

Conoce nuestro Campus

Calle Tampico 702, Colonia Guadalupe, Tampico, Tam.